【一只股票的价格怎么定出来的】相关内容

  • 股票价格是如何确定的?

    匿名用户6695评分

    看买的人的资金大不大,如果能把准备10块卖的人的股票全部买掉的话,股价就会上涨,反之就可能下跌。
    至于跌多少,看买方和卖方的实力来决定。没有什么估算公式的。

  • 股票 每一分钟 价格是怎么定出来的?

    匿名用户6620评分

    市场决定

  • 股票 上市的价格是如何计算出来的

    匿名用户6611评分

    是发行的券商咨询申购的机构后定出的价格。比如这个公司较好,机构愿意以高一些的价格申购,券商就会把价格定高些

  • 股票价格是怎么确定的

    匿名用户6668评分

    在股票交易中股票是根据时间优先和价格优先的原则成交的,那么,每天早晨交易所刚上班时,谁是那个"价格优先者"呢? 其实,早晨交易所的计算机主机撮合的方法和平时不同,平时叫连续竞价,而早晨叫集合竞价。 每天早晨从9:15分到9:25分是集合竞价时间。
    所谓集合竞价就是在当天还没有成交价的时候,你可根据前一天的收盘价和对当日股市的预测来输入股票价格,而在这段时间里输入计算机主机的所有价格都是平等的,不需要按照时间优先和价格优先的原则交易,而是按最大成交量的原则来定出股票的价位,这个价位就被称为集合竞价的价位,而这个过程被称为集合竞价。直到9:25分以后,你就可以看到证券公司的大盘上各种股票集合竞价的成交价格和数量。 有时某种股票因买入人给出的价格低于卖出人给出的价格而不能成交,那么,9:25分后大盘上该股票的成交价一栏就是空的。当然,有时有的公司因为要发布消息或召开股东大会而停止交易一段时间,那么集合竞价时该公司股票的成交价一栏也是空的。 因为集合竞价是按最大成交量来成交的,所以对于普通股民来说,在集合竞价时间,只要打入的股票价格高于实际的成交价格就可以成交了。所以,通常可以把价格打得高一些,也并没有什么危险。因为普通股民买入股票的数量不会很大,不会影响到该股票集合竞价的价格,只不过此时你的资金卡上必须要有足够的资金。
    从9:30分开始,就是连续竞价了。一切便又按照常规开始了。
    集合竞价是指对一段时间内所接受的买卖申报一次性集中撮合的竞价方式。我们知道,每天开盘价在技术分析上具有重要的意义。 目前世界各国股市市场均采用集合竞价的方式来确定开盘价,因为这样可以在一定程度上防止人为操纵现象。 在咨询文件的创业板交易规则中,对集合竞价的规定有两点与主板不同:第一,集合竞价时间拉长。由原来的每交易日上午9:15-9:25为集合竞价时间,改为每交易日上午的9:00-9:25,延长了15分钟,这使得参与集合竞价的申报更多,竞价更充分, 加大了人为控制的难度,也使得开盘价更为合理,更能反映市场行为, 体现了公平的原则;第二,文件规定,每交易日上午开盘集合竞价期间,自确定开盘价前十分钟起,每分钟揭示一次可能开盘价。可能的开盘价是指对截至揭示时所有申报撮合集合竞价规则形成的价格,这条规则在主板中是没有的,主板只公布最后集合竞价的结果。这条规则的意义就在于加强了对投资者的信息披露,使投资者能够更多、 更细地掌握市场信息,特别是对于新股上市首日的集合竞价,意义更加重大, 它使投资者能够提前在集合竞价期间就掌握较为充分的市场信息,从而作出决策。 这体现了市场的公开原则.
    你理解得不错``只是每天的涨跌辐是在10%的范围。

  • 股票价格由什么决定?

    匿名用户6792评分

    严格地讲是由庄家控制的。
    跟庄斗,没有技法不行。特别是没有风险控制技术更不行,第一要学好风险控制。如“四分仓位管理”就可以有效地防范重大风险的发生。第二,要学会技术进场点与离场点技术。第三,还要知道,策略重于预测。炒股可以使用微量网的股票策略,求才采纳

  • 股票价格由什么决定

    匿名用户6982评分

    一般都喜欢说价格是由价值决定的,但大多数时候价格都是由供给和需求的大小决定的。供大于求就跌,需大于供就涨。