【历史妖股股一览表】相关内容

  • 2019年的妖股有哪些?请预测!

    匿名用户2569评分

    该股是2019最大的妖股;当然该股目前回避是合理的。

    个人愚见,供您参考。

  • 妖股 是什么意思

    匿名用户9018评分

    解释:

    妖股的意思:市上通常把那些股价走势奇特、怪异的股票。它们走势与大盘或常理相悖,完全不符合基本的技术分析规律。

    妖股走势明显比别的股走势异常,不合常理,让人难以琢磨,一般的都是暴涨暴跌。明明这家上市公司亏损,却连连拉出涨停;明明这家公司的股票达不到这么高的价位,却涨的很高。

    拓展资料:

    “妖股”之所以称之为“妖”,首先要有“气”。股市中的“气”包括题材、股本、股价等。“妖股”往往脱离大市,走出怪异走势。要么在熊市中股价“悬在天上”;要么在牛市中股价蹦极,或是走出“钓鱼”走势。该类股票往往有庄家操控,正是有不同的庄家背景,才有了“妖股”的不同走势表现。

    从市场行为看,散户都喜欢追涨杀跌,当某只个股持续大涨更容易挡不住诱惑,岂不知当他们买到时,很可能就是庄家对倒打开涨停,诱惑“小散”。因此要想不被“妖股”所伤,关键还是自己严守价值投资规律。

    参考资料:百度百科-妖股

  • 妖股的事例

    匿名用户15533评分


    2005年12月6日,在当天四个小时的交易时间里,金宇车城创下了中国股市15年来的最新纪录:全天零成交,被称为2005年第一“妖股”。
    市场人士似乎没有人否认这是一只“妖股”。据资料显示,1999年底,金宇车城的流通股股东尚有11524个。到了2005年第三季度季报发布,流通股东还剩下3904个。人均持股数量超过1.24万股。该公司流通股数总共才4875万股,筹码已经高度集中。
    金宇车城背后的庄家被形容为:国营机构,当年名震江湖,已经步态如秋,几乎无法全身而退。
    另外还有2010年的成飞集成。
    2010年年末出现妖股
    稀土类股票太原刚玉11月14日晚间公告称,公司股票交易价格连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,股票出现交易异动,15日起停牌核查。公告称,待公司完成核查工作并公告后复牌。但让市场没想到的是,18日复牌后的太原刚玉再次给市场上演了离奇一幕,让投资者目瞪口呆。
    于2010年11月18日复牌的太原刚玉开盘即牢牢封死跌停,之前并无异动,但是在当天下午14点45分左右,开始出现奇怪的变化,千手买单频现,最终将股价打开跌停,本以为主力打开跌停出逃,但拉升并没有结束,太原刚玉在短短的十五分钟振幅达到了19%,最终收盘涨幅8.41%,报收25.40元。再创历史新高。成为2010年末的一支神奇的妖股。

  • 看看老股民怎么做妖股和强势股看完此文就恍然大悟

    匿名用户22115评分

    股市上通常把那些股价走势奇特、怪异的股票称为“妖股”。它们走势与大盘或常理相悖,完全不符合基本的技术分析规律。妖股就是走势明显比别的股走势异常,不合常理,让人难以琢磨,一般的都是暴涨暴跌。
    首先我们要杜绝一种阴谋论:妖股是庄家操作出来的,想让它涨多少就能涨多少。实则不然,真正的妖股具有极大的不确定性,它是各路资金不断高价接力,将股价一步步抬升起来的,而不是某一个庄家事先预谋好的,然后一步步操作而得来的。若有一日,没有了大资金的接力,只剩下散户,那就是妖股灭亡之时。
    其次,我们要强调妖股的几点特性:
    一、妖股的隐藏性:这里我们选取的特力A、海欣食品以及上海普天,前两者最初的涨停很容易让人以为是超跌反弹,不会引人注意,随后小幅调整,你是不是理解为所谓的“庄家拉高出货?主力自救?后者有一定的政策基础,最初的涨停很容易让投资者认为是跟随概念上扬。
    二、无跟风性:当妖股已成,大家开始注意到它的不寻常时,股价立即加速上涨,多数散户会认为它是不可持续的,唯恐避之不及。直到股价翻倍,散户们哀叹悔恨,这就是所谓的无跟风性。
    三、以长阳线起始:第一个点燃妖股热情的人是无法预测到后来的妖孽走势的,所以在最初,这类股往往以长阳线起始,也正是如此,使得未知的接力资金能够有机会在相对低的价位进货,不断接力,终成妖股。
    这些可以慢慢去领悟,炒股最重要的是掌握好一定的经验与技巧,这样才能作出准确的判断,为了提升自身炒股经验,新手前期可用个游侠股市模拟炒股去学习一下股票知识、操作技巧,在今后股市中的赢利有一定的帮助。愿能帮助到您,祝投资愉快!

  • 请问中国船舶这股票凭什么涨到300元?到了200元敢买的人必定很少,没人买的怎么会涨?买的人没理由多...

    匿名用户6540评分

    基金杂堆

  • 中国船舶为啥从300溜达下跌到现在40多块钱了

    匿名用户13255评分

    300块是07年的价 后来可能送股扩容了 现在是10年了 没多少股到了07年的价 今年都有不少的股腰斩了 才跌几百点而已 如果跌个几千点 我看就剩几块了