【中国一汽红旗是那家上市公司】相关内容

  • 红旗汽车是哪家上市公司产的

    匿名用户21111评分

    中国第一汽车集团公司(原第一汽车制造厂)简称“中国一汽”或“一汽”

  • 中国一汽是怎么生产红旗轿车的?

    匿名用户6734评分

    中国第一汽车集团公司(原第一汽车制造厂)简称“第一汽车”,被誉为"中国汽车工业的摇篮"。1953年7月15日破土动工,1956年第一辆国产汽车-解放牌中型卡车诞生。1958年生产出第一辆国产小轿车"东风"和第一辆国产高级轿车"红旗"。1980年到1986年,用了6年的时间,开发出了第二代解放牌中型载重汽车,到1996年末,一汽已经累计生产各种汽车269万辆,实现利税187.6亿元,相当于建厂投资的31倍。中国汽车工业从这里起步。50多年来,第一汽车肩负中国汽车工业发展重任,经历了建厂创业、产品换型和工厂改造、上轻型车和轿车三次大规模发展阶段,产品生产由单一卡车向轻型车和轿车方面发展。1991年,与德国大众汽车公司合资建立15万辆轿车基地;2002年,与天津汽车工业(集团)有限公司联合重组;与日本丰田汽车公司实现合作。目前,产品结构已形成以轿车为主的新格局。
    第一汽车拥有全资子公司32家,控股子公司17家,其中包括一汽解放汽车有限公司、富奥汽车零部件有限公司等全资子公司和一汽轿车股份有限公司、天津一汽夏利汽车股份有限公司、一汽四环股份有限公司等上市公司及一汽-大众汽车有限公司、天津一汽丰田汽车有限公司等中外合资企业。在东北、华北和胶东、西南形成布局合理的三大生产基地,以及在国内汽车行业具有产品开发和工艺材料开发领先水平的技术中心。资产总额1058亿元,员工13.33万人。
    天津一汽夏利汽车股份有限公司是中国第一汽车集团公司控股的经济型轿车制造企业,是一家集整车制造、发动机、变速器生产、销售以及科研开发于一体的上市公司。
    公司的前身是天津汽车夏利股份有限公司,成立于1997年8月28日,1999年7月27日在深圳证券交易所挂牌上市。
    2002年6月14日,中国第一汽车集团公司与天津汽车工业(集团)有限公司在北京人民大会堂签署重组协议,一汽集团受让了原由天汽集团持有的公司50.98%的股份,对公司拥有控股权,企业正式融入一汽体系之中,天津一汽夏利汽车股份有限公司由此得名。
    一汽-大众汽车有限公司是由中国第一汽车集团公司和德国大众汽车股份公司、奥迪汽车股份公司及大众汽车(中国)投资有限公司合资经营的大型轿车生产企业,是我国第一个按经济规模起步建设的现代化轿车工业基地。
    一汽-大众汽车有限公司于1991年2月6日正式成立,1997年8月正式通过国家验收。2004年12月7日,一汽-大众公司轿车二厂正式建成投产。经过不断发展,一汽-大众公司现已形成日产1000多辆整车的生产能力,同时实现部分整车、总成及零部件的出口。

  • 一汽红旗是属于一汽集团的直系品牌吗?

    匿名用户14646评分

    红旗品牌是由中国一汽集团直接运营的高端品牌,由中国一汽集团总部直接运营。

  • 有一个品牌叫做红旗,是一汽集团的旗下品牌吗?

    匿名用户401评分

    红旗品牌是由中国一汽集团直接运营的高端品牌[1],由中国一汽集团总部直接运营。[2]
    1958年,红旗牌轿车诞生,成为国家领导人和国家重大活动的国事用车。[3]在六、七十年代,红旗轿车成为中国汽车工业的一面旗帜。改革开放之后,红旗在继续承担“国车”重任的同时,开始不断向市场化、商业化的方向冲击。[4]2018年1月8日,中国一汽发布新红旗品牌战略,以“中国式新高尚精致主义”为品牌理念[5]。2018年7月31日,红旗品牌60周年庆典正式启幕。

  • 现在中国有多少个上市公司?有多少个股票?

    匿名用户8445评分

    A股上市公司2768家

  • 请问中国目前上市公司数量?

    匿名用户16555评分

    太简单了,在交易软件上就可以看到,中国目前应该有1560左右家,美国有3000左右.好多网站上都有.要找不是什么难事,你肯定没用心找过.